В Индии учёные смогут заглянуть глубоко в космос

В разработке телескопа участвовали представители разных стран мира, в том числе и российские учёные. В частности Лыткаринский завод оптических стёкол изготовил особое зеркало для оснащения этой новинки.

Перед отправкой в Индию устройство протестируют бельгийские партнёры. Изобретение планируют разместить на базе институтской обсерватории в Девастхале.

Общая стоимость такого проекта примерно 20 миллионов евро, сообщает РИА «Новости». Все разработчики будут иметь доступ к наблюдениям «пропорционально финансовому участию в создании телескопа», - отметил директор Исследовательского института наблюдательных наук имени Арьябхатты (АРИЕС) Рам Сагар.

Он также сообщил, что гималайская обсерватория, благодаря своему географическому положению, позволяет обозревать значительный сегмент космического пространства.

Кроме того, в сотрудничестве с Индией есть много других преимуществ. Например, небольшая стоимость снимков с установленных там телескопов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.