Более 80 птиц погибли на побережье Охотского моря

Тела пернатых были найдены на обширном участке Корякского побережья, в местах впадения в море рек Палана и Воямпокла. Сейчас они направлены на исследования в ветеринарную лабораторию в Елизово, сообщает «Правда.Ру». Несколько образцов будут изучать московские специалисты.

Изначально говорилось об эпидемии птичьего гриппа в этом регионе. Но сейчас такая версия уже не рассматривается. Дело в том, что при визуальном осмотре мёртвых кайр специалисты не обнаружили следов опасного вируса.

Напомним, что до этого подобная ситуация была и на другом участке побережья. В бухте Нагаева в Магаданской области тоже было найдено большое количество погибших по неизвестной причине птиц.

Тогда, после многочисленных анализов, специалисты обнаружили высокое превышение содержания ртути в организмах пернатых. Что, предположительно, и стало причиной столь массовой гибели.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.