80 человек оказались в опасности из-за наводнения в Грузии

В Казбегском районе отряды местных спасателей пытаются перевести людей через бушующий речной поток. Однако ситуация в этом районе уже достигла критической отметки, сообщает РИА «Новости».

Переправляться через Терек сейчас крайне опасно. Поэтому уполномоченный президента Грузии в регионе Васил Маглаперидзе обратился за помощью к правительству страны.

«Мы приняли решение приостановить этот процесс, так как переводить здесь людей становится опасно. Правительство в курсе происшедшего. В эти минуты мы ожидаем прибытия вертолета МВД, на котором будем вывозить людей в безопасное место», - рассказал чиновник.

Отметим, что спасатели также стараются найти пропавшего жителя. Трактор, в котором он находился, смыло неожиданным водным потоком.

Сейчас все экстренные службы Грузии мобилизованы для борьбы со стихией. По словам, чиновника, всё полностью готово для ликвидации последствий бедствия.

«Говорить о размерах ущерба преждевременно, известно на данный момент, что рекой смыто 500 метров дороги, предстоит проделать большую работу, но это станет возможным после того, как Терек войдет в русло. До тех пор подвести необходимую технику не удастся. В данный момент уровень воды все еще повышается», - пояснил Маглаперидзе.

Напомним, что из-за наводнения уже была повреждена автомагистраль и запасная ветка 700 миллиметрового магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Однако случившееся на поставках газа никак не отразилось.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета