В Национальном парке Вирунга убивают горных горилл

Национальный парк был включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО ещё в 1979 году, сообщает Центр новостей ООН. К тому же это один из самых древнейших африканских заповедников.

Именно в этом уникальном регионе и были убиты четыре гориллы – три самки и один самец. Животные относились к группе, которую регулярно навещали туристы. Специалисты особо подчёркивают, что эта трагедия нанесла огромный ущерб биоразнообразию Демократической Республики Конго. К тому же пострадало местное население, получающее основной доход от туристического бизнеса.

Отметим, что за последний год в этом парке было убито семь горных горилл. Даже во времена гражданской войны истребление животных не достигало подобных показателей.

Генеральный директор ЮНЕСКО призвал конголезские власти принять срочные меры по защите горилл. Он также напомнил, что в середине августа в заповедник прибудет специальная комиссия для расследования причин нападений. Экологи намерены разработать специальные меры для предотвращения возможных убийств животных в будущем.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.