Опубликована 02.08.2007 в 14:18

Скоро с неба будут сыпаться звёзды

Причины, по которым происходит столь странные «осадки» достаточно просты. Дело в том, что каждое лето наша планета проходит сквозь обломки и пыль гигантской кометы Свифта-Туттля. Отсоединившиеся от ядра частички пыли заполняют атмосферу и сгорают в ней. А нам в это время кажется, что мы наблюдаем грандиозный звездопад.

Метеоры входят в орбиту Земли на очень далёком от нас расстоянии – примерно 100-120 километров, сообщает «Правда.Ру». Уже через десятую долю секунды они исчезают. «Родина» всех этих небесных тел лежит недалеко от созвездия Персея, поэтому поток падающих звезд и назван Персеидами.

Жаль только, что жители крупных мегаполисов в «звёздную ночь» так и не смогут загадать желания. Одно из самых красивых природных явлений им затмит слишком яркий свет фонарей и ночной рекламы.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »