Опубликована 31.07.2007 в 16:07

Когда мы сможем прогуляться по Луне?

Однако, согласно заявлению заместителя главы Роскосмоса Виталия Давыдова, в течение ближайших лет в эту программу могут быть внесены изменения. «Через два года, примерно к 2010 году мы ее уточним, и она будет уже до 2020 года», - сказал В.Давыдов.

Работа по корректировке космических планов уже ведётся, сообщает NewsInfo. Специалисты планируют поразмыслить над планами, в которых "есть не только пилотируемые полеты на Луну, но и дальше".

Отметим, что, по мнению новоизбранного президента РКК "Энергия" Виталия Лопота, у России уже есть все необходимые технические навыки для организации «лунных путешествий». Поэтому глава «Энергии» уверен, что решение, касающееся освоения спутника, пока далеко не окончательное.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »