Город Березники затягивает под землю

Власти Пермского края утверждают, что разрушение не несёт никакой опасности для местного населения. Техногенная катастрофа произошла вдали от жилищных районов, в промышленной зоне, сообщает НТВ. Кроме того, авария была вполне предсказуема.

«То, что произошло, совпадает с прогнозами, которые были сделаны еще в октябре прошлого года. Это не является чем-то неожиданным, чем-то сверхъестественным, тем более катастрофичным» - заявил директор Горного института Уральского отделения РАН Аркадий Красноштейн.

На данный момент зловещая воронка угрожает только одной постройке. Это здание когда-то было фабрикой соли, но сейчас оно закрыто. Предприятие приостановило свою деятельность уже почти год назад после аварии на местном руднике.

Отметим, что тогда вода затопила шахту. В результате потопа город стал уходить под землю. Переселение жителей, оказавшихся в опасной зоне, должно быть завершено до 1 декабря.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.