Учёные близки к разгадке появления раковых заболеваний

Главным предметом исследований стала ДНК, которая воссоздается при каждом делении клетки, сообщает NewsInfo. В этом процессе участвует так называемый кохезин - мультипротеиновый комплекс. Когда его функция нарушается, в новых клетках насчитывается уже неправильное число хромосом – это и есть один из возможных показателей раковых заболеваний.

Шведские учёные также доказали, что кохезин участвует в восстановлении поврежденных нитей ДНК.

Отметим, что полученные данные по делению и самовосстановлению клеток – очень важный шаг на пути создания противораковых препаратов.

«Сейчас мы знаем, что кохезин играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК. Следующим нашим шагом будет более подробное исследование протеинов и энзимов, участвующих в образовании кохезина», - рассказала руководитель исследования сотрудник Каролинского института Камилла Шегрен. «Когда мы увидели первые результаты, мы поняли, что это действительно большое открытие», - добавила она.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.