Учёные близки к разгадке появления раковых заболеваний

Главным предметом исследований стала ДНК, которая воссоздается при каждом делении клетки, сообщает NewsInfo. В этом процессе участвует так называемый кохезин - мультипротеиновый комплекс. Когда его функция нарушается, в новых клетках насчитывается уже неправильное число хромосом – это и есть один из возможных показателей раковых заболеваний.

Шведские учёные также доказали, что кохезин участвует в восстановлении поврежденных нитей ДНК.

Отметим, что полученные данные по делению и самовосстановлению клеток – очень важный шаг на пути создания противораковых препаратов.

«Сейчас мы знаем, что кохезин играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК. Следующим нашим шагом будет более подробное исследование протеинов и энзимов, участвующих в образовании кохезина», - рассказала руководитель исследования сотрудник Каролинского института Камилла Шегрен. «Когда мы увидели первые результаты, мы поняли, что это действительно большое открытие», - добавила она.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.