В пресных водах Италии появились необычные жители

Учёные предположили, что медузы заплыли из моря в лагуну ещё 4-6 лет назад и так хорошо там адаптировались, что их количество теперь достигает до 50 штук на один кубический метр воды. Больше всего поражает, что «новые жители» лагуны размножаются и умирают, не возвращаясь в родные места.

В последнее время побережья Италии все больше стали атаковать стаи медуз, сообщает РИА «Новости». Не так давно для борьбы с ними даже создали специальные отряды. По оценкам экспертов, «незваные гости» могут заполнить городские пляжи уже в августе.

Сейчас специально подготовленные люди непрерывно следят за чистотой прибрежных и береговых зон. В случае скопления ядовитых водорослей, спасатели, во-первых, должны предупредить местных жителей, во-вторых, незамедлительно устранить возможную опасность.

Точная причина распространения токсичной флоры пока не названа. Возможно, что это было спровоцировано работой близлежащих предприятий. Экономия заводов Италии на очистных сооружениях могла «привлечь» в пресные воды и ядовитых медуз.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.