
В Сахалинских детских лагерях опасно пить и есть
Однако в пробирках с кипячёной водой патогенной микрофлоры не обнаружено, сообщает Првда.Ру.
К сожалению, исследуемые продукты питания тоже оказались не совсем в порядке. Проанализировав немалую часть съестного, специалисты наткнулись на 97% грубых нарушений. Лишь 3% пищи соответствовали норме по микробиологическим показателям.
Причиной антисанитарии, скорее всего, являются многочисленные нарушения технологий приготовления еды.
Экспертами были обнаружены и бактерии кишечной палочки более чем в 5% из 20 тыс. смывов. Санитарно – технически показатели продуктов питания тоже не совсем в норме. Проверяется, достаточно ли калорийное меню было в детском лагере. Пока результаты этих исследований не известны.