Опубликована 25.07.2007 в 16:06

Большую партию заражённого мяса обнаружили в Екатеринбурге

Продукты неизвестного происхождения, предположительно произведённые в Китае, США, Аргентине и Бразилии, были обнаружены спецслужбами областного ГУВД, сообщают Вести.Ru. Мясо кур, конины, свинины и говядины имело крайне сомнительную документацию или вовсе не имело документов.

После того, как изъятая продукция была направлена на экспертизу, выяснилось, что в части товара находилось превышенное содержание антибиотиков и кадмия – вещества, относящегося к тяжёлым металлам. Кроме того, эксперты установили, что некоторое мясо заражено сальмонеллой.

Сейчас оба склада опечатаны. Попала ли какая-то часть товара на рынки города пока точно не выяснено. ГУВД намерено возбудить уголовное дело.

Заметим, что в Свердловской области это уже далеко не первый инцидент, связанный с недоброкачественной продукцией.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »