Белая акула попала в сети сахалинских рыбаков

Обитатель тропиков – белая акула впервые в истории Сахалина была поймана местными жителями. Её длина достигает почти 5 метров, а вес – почти тонны.

Как думают сами рыбаки, хищник гнался за добычей по заливу Анива и, увлёкшись, попал в ставной невод, рассчитанный на добычу горбуши.

Акула представляет большую опасность для человека. Сейчас все отдыхающие залива предупреждены о «незваном госте», сообщают Вести.Ru.

Заметим, что, по мнению экспертов научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, максимальная длина белой акулы может составлять 12 метров.

Глобальное потепления климата стало причиной притока большого количества тропических морских обитателей, замеченных на берегах Сахалина. На днях в установленные в Татарском проливе рыбацкие сети угодили корифены - океанские окуни, достигающие 2 метров в длину.

По словам учёных, корифены подходили к сахалинским берегам в 1951 и в 1973 годах, но белая акула встретилась здесь впервые.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.