Белая акула попала в сети сахалинских рыбаков

Обитатель тропиков – белая акула впервые в истории Сахалина была поймана местными жителями. Её длина достигает почти 5 метров, а вес – почти тонны.

Как думают сами рыбаки, хищник гнался за добычей по заливу Анива и, увлёкшись, попал в ставной невод, рассчитанный на добычу горбуши.

Акула представляет большую опасность для человека. Сейчас все отдыхающие залива предупреждены о «незваном госте», сообщают Вести.Ru.

Заметим, что, по мнению экспертов научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, максимальная длина белой акулы может составлять 12 метров.

Глобальное потепления климата стало причиной притока большого количества тропических морских обитателей, замеченных на берегах Сахалина. На днях в установленные в Татарском проливе рыбацкие сети угодили корифены - океанские окуни, достигающие 2 метров в длину.

По словам учёных, корифены подходили к сахалинским берегам в 1951 и в 1973 годах, но белая акула встретилась здесь впервые.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.