Ущерб, нанесённый пивзаводом «Очаково» оценили в 2,753 млн. рублей

Чиновник также сделал заявление о необходимости конфискации имущества компании, сообщают Вести.Ru.

Напомним, что пивкомбинат ранее полностью отрицал свою вину в случившейся экологической катастрофе.

Документы по факту нанесения ущерба окружающей среды Росприроднадзор направил в прокуратуру города Москвы. В скором времени суд также рассмотрит заявление чиновников о необходимости прекращения деятельности завода на 90 дней.

Заметим, что пивзавод уже приостанавливал свою работу на 5 дней в начале июля этого года, в результате чего понёс ущерб в размере 120 млн. рублей.

Согласно результатам официальной экспертизы, источником загрязнения вод Москва – реки бурной жидкостью с характерным запахом солода признано предприятие «Очаково».

Стоит сказать, что руководство «Очаково» в противовес экологам заявило о большом количестве обвинений, фигурировавших в СМИ в последнее время, которые не были подтверждены реальными фактами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.