Фонд ООН: $ 970 000 Таймыру

Фонд ООН: $ 970 000 Таймыру

Региональный координатор проекта Адриана Дину отметила: "Внимание Глобального экологического Фонда к Таймыру вызвано уникальностью природы полуострова. Можно сказать, что наш проект, который мы открываем сегодня - новый, более высокий уровень подхода к охране природных ресурсов. Объединив усилия, мы сможем сделать очень многое для того, чтобы сберечь неповторимый мир Таймыра от неосторожных, а подчас и губительных действий человека".

Для реализации проекта выбран Центральный таймырский ландшафтный коридор - участок площадью в несколько сотен квадратных километров, включающий часть Путоранского заповедника, а также территорию, где расположены сельские поселения Волочанка, Усть-Авам, частично поселки сельского поселения Хатанга.

По убеждению специалистов, именно этот участок наиболее удобен для проведения мониторинга состояния природы Таймыра, наблюдения за объектами. В качестве основных определены следующие направления работы: наблюдение и сохранение популяций птиц, охрана и рациональное использование копытных животных, в том числе и овцебыков (сегодня на Таймыре около 4500 особей).

Членами координационного комитета была отмечена необходимость контроля нелегального вывоза ценных объектов флоры и фауны, совершенствование системы особо охраняемых природных территорий, а также экологическое воспитание населения, особенно молодежи. В программе проекта запланировано приобретение школьных экологических лабораторий и школьных метеостанций для школ Дудинки и Диксона, организация летних экологических бригад школьников в сельских поселениях Хатанга и Караул, в поселках городского поселения Дудинка.

По словам А. Дину, реализация проекта, рассчитанного на 4 года, уже не перспектива, а сегодняшняя реальность: на решение задач по сохранению экологического разнообразия Таймыра выделено $970 тыс., сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.