Реки Сетунь и Неверка: источник загрязнения установлен

Реки Сетунь и Неверка: источник загрязнения установлен

4 июля Росприроднадзор и Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы зафиксировали факт сброса в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода.

В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. В р. Неверка - приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения. Кроме того, после осмотра территории природного заказника "Долина р.Сетунь" было обнаружено массовое загрязнение берегов и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 км пленкой белесо-зеленовато-желтого цвета.

Из результатов анализов следует, что, после прохождения стоков через очистные сооружения Очаковского пивзавода, концентрация вредных веществ практически не меняется. Так, в пробах, взятых после прохождения через, так называемые, очистные сооружения, концентрация БПК составляет 2353,8 мг/л, при предельно допустимой концентрации 2 мг/л (для рыбохозяйственных водоемов), то есть превышает допустимый показатель почти в 1200 раз. Показатель ХПК равен 2502,5 мг/л, при норме - 30 мг/л., сообщает МПР России.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.