Опубликована 18.07.2007 в 0:05

Реки Сетунь и Неверка: источник загрязнения установлен

4 июля Росприроднадзор и Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы зафиксировали факт сброса в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода.

В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. В р. Неверка - приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения. Кроме того, после осмотра территории природного заказника "Долина р.Сетунь" было обнаружено массовое загрязнение берегов и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 км пленкой белесо-зеленовато-желтого цвета.

Из результатов анализов следует, что, после прохождения стоков через очистные сооружения Очаковского пивзавода, концентрация вредных веществ практически не меняется. Так, в пробах, взятых после прохождения через, так называемые, очистные сооружения, концентрация БПК составляет 2353,8 мг/л, при предельно допустимой концентрации 2 мг/л (для рыбохозяйственных водоемов), то есть превышает допустимый показатель почти в 1200 раз. Показатель ХПК равен 2502,5 мг/л, при норме - 30 мг/л., сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »