Реки Сетунь и Неверка: источник загрязнения установлен

Реки Сетунь и Неверка: источник загрязнения установлен

4 июля Росприроднадзор и Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы зафиксировали факт сброса в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода.

В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. В р. Неверка - приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения. Кроме того, после осмотра территории природного заказника "Долина р.Сетунь" было обнаружено массовое загрязнение берегов и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 км пленкой белесо-зеленовато-желтого цвета.

Из результатов анализов следует, что, после прохождения стоков через очистные сооружения Очаковского пивзавода, концентрация вредных веществ практически не меняется. Так, в пробах, взятых после прохождения через, так называемые, очистные сооружения, концентрация БПК составляет 2353,8 мг/л, при предельно допустимой концентрации 2 мг/л (для рыбохозяйственных водоемов), то есть превышает допустимый показатель почти в 1200 раз. Показатель ХПК равен 2502,5 мг/л, при норме - 30 мг/л., сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.