Опубликована 12.07.2007 в 0:16

Красноярск: свыше 100 млн рублей на экологию

Из бюджета края на эти цели изначально было выделено 50 млн рублей на 2007 год. В связи с соглашением между Советом администрации края и Росатомом о взаимодействии по финансированию экологических программ, 25% прибыли ГХК предприятие будет отчислять на эти цели.

В 2007 году дополнительно выделяемая сумма составит 56,7 млн рублей. Корректировка программы связана с распределением дополнительных денег. Они будут затрачены на радиоэкологические мероприятия, реконструкцию медицинских учреждений, строительство безопасных систем водоснабжения и переселение граждан из домов с высоким содержанием радиоактивного газа радона. Депутаты согласовали распределение дополнительных средств в двух чтениях, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »