«Другая Россия» расписалась в политическом бессилии

Проходившая в воскресенье в Москве II-я конференция радикальной оппозиционной коалиции «Другая Россия» ознаменовалась полным упадком некогда многообещающего объединения. Те немногие делегаты конференции, которые все же приняли в ней участие, не смогли ни выработать политической программы для «единого кандидата в президенты от оппозиции», ни договориться о самом кандидате.

Разочарование достигло такого масштаба, что видные участники либерального демократического движения прямо говорят о том, что «Другая Россия» сегодня окончательно потеряла всякие шансы пройти на выборах в Госдуму, не говоря уже о президентских.

Аналитики отмечают отсутствие на конференции хоть какой-нибудь значимой фигуры, представляющей оппозиционные силы. Практически все сколько-нибудь известные политики, ранее связанные с коалицией, кроме Каспарова и Лимонова, проигнорировали конференцию. О безусловном выходе из «Другой России» заявили Михаил Касьянов, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров и другие. Не явился на конференцию и депутат Госдумы Владимир Рыжков, назвавший ее проведение ошибкой. Еще раньше о своём разрыве отношений с «Другой Россией» заявили Сергей Глазьев и Виктор Анпилов.

Резкое и очевидное падение статуса «Другой России» привело к тому, что Гарри Каспаров затерялся среди соратников, ранее не претендующих более чем на места второстепенных фигур в ДР в качестве организаторов уличных акций, или пиар-провокаций. Но сегодня пиарщица Марина Литвинович, член политсовета ОГФ Александр Осовцов, лидер АКМ Сергей Удальцов, лидер «Смены» Константин Лебедев проявили много больше активности, чем Каспаров.

Аналитики связывают девальвацию лидера ОГФ с еще большей маргинализацией «Другой России», власть в которой уже намерен захватить «нацбол» Эдуард Лимонов. Накануне конференции он фактически заявил права на ее бренд, огласив намерение создать взамен НБП партию с названием «Другая Россия», и подчеркивая, что «в коалиции остались одни нацболы».

Конференция не смогла добиться ни одной из поставленных целей - выработать программы «единого кандидата», и выбрать его самого. Ни один из так называемых «перспективных политиков» не захотел больше иметь дела с маргиналами «другороссами». Искусственная попытка создания в России маргинальной массовой оппозиции полностью провалилась. С активом участников в 250 человек, конференция больше напоминала обезумевших пассажиров тонущего корабля, чем значимое политическое мероприятие.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.