Лимонов украл у Каспарова «Другую Россию»

На конференции «Другой России», которая состоится 7-8 июля, не будет целого ряда политиков, которые присутствовали при создании коалиции в прошлом году. Отказались от участия в ней и послы иностранных государств. В то же время на первый план в оппозиционной организации выходит Эдуард Лимонов, который отпугивает от сотрудничества с коалиционерами многих политических деятелей.

Конференция «Другой России», похоже, пополнит список неудач коалиции. В отличие от учредительной, на второй форум маргинальной оппозиции не прибудут лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, депутат Госдумы Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Иван Стариков и Михаил Касьянов. Похоже, не увидят «другороссы» на этот раз и своих иностранных благодетелей.

Дистанцировались от ДР и правозащитники. Сопредседатели Всероссийского гражданского конгресса Алексеева, Аузан и Сатаров опубликовали по этому поводу на сайте организации открытое письмо. Авторы документы обвиняют коалиционеров в том, что из-за внутренних конфликтов «единые цели были отодвинуты на второй план», а общество лишилось «надежды на так нужную стране сильную, сплоченную, независимую оппозицию». «Но мы не можем принять участие в мероприятии, которое мыслилось как коалиционное, но ставшее сепаратным. Поэтому мы заявляем, что в таком мероприятии мы не будем участвовать», - заявили они.

Длинная цепь плохоорганизованных «маршей несогласных» подорвала имидж «Другой России». Конфликт Каспарова с Касьяновым и неспособность коалиционеров прийти к согласию по выдвижению единого кандидата в президенты ее добила. Теперь кучка оставшихся маргиналов занимается обворовыванием «трупа».

Больше всех преуспел на этом поприще Лимонов, которого Валерия Новодворская в интервью «Национальному журналу» назвала «вторым Ульяновым-Лениным, только более артистическим и изощренным». Для начала заявив, что «если где-то пишут активист «Другой России», то это значит - нацбол», перед самым оппозиционным форумом он решил подставить коалицию окончательно. По сведениям «Коммерсанта», Лимонов будет организовывать новую партию. И назовет ее «Другая Россия».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.