Лимонов украл у Каспарова «Другую Россию»

На конференции «Другой России», которая состоится 7-8 июля, не будет целого ряда политиков, которые присутствовали при создании коалиции в прошлом году. Отказались от участия в ней и послы иностранных государств. В то же время на первый план в оппозиционной организации выходит Эдуард Лимонов, который отпугивает от сотрудничества с коалиционерами многих политических деятелей.

Конференция «Другой России», похоже, пополнит список неудач коалиции. В отличие от учредительной, на второй форум маргинальной оппозиции не прибудут лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, депутат Госдумы Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Иван Стариков и Михаил Касьянов. Похоже, не увидят «другороссы» на этот раз и своих иностранных благодетелей.

Дистанцировались от ДР и правозащитники. Сопредседатели Всероссийского гражданского конгресса Алексеева, Аузан и Сатаров опубликовали по этому поводу на сайте организации открытое письмо. Авторы документы обвиняют коалиционеров в том, что из-за внутренних конфликтов «единые цели были отодвинуты на второй план», а общество лишилось «надежды на так нужную стране сильную, сплоченную, независимую оппозицию». «Но мы не можем принять участие в мероприятии, которое мыслилось как коалиционное, но ставшее сепаратным. Поэтому мы заявляем, что в таком мероприятии мы не будем участвовать», - заявили они.

Длинная цепь плохоорганизованных «маршей несогласных» подорвала имидж «Другой России». Конфликт Каспарова с Касьяновым и неспособность коалиционеров прийти к согласию по выдвижению единого кандидата в президенты ее добила. Теперь кучка оставшихся маргиналов занимается обворовыванием «трупа».

Больше всех преуспел на этом поприще Лимонов, которого Валерия Новодворская в интервью «Национальному журналу» назвала «вторым Ульяновым-Лениным, только более артистическим и изощренным». Для начала заявив, что «если где-то пишут активист «Другой России», то это значит - нацбол», перед самым оппозиционным форумом он решил подставить коалицию окончательно. По сведениям «Коммерсанта», Лимонов будет организовывать новую партию. И назовет ее «Другая Россия».

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.