Лимонов выступил против Каспарова

Эдуард Лимонов, несмотря на заявления Гарри Каспарова о прекращении проведения уличных акций, продолжает попытки организовать "марши" в российских регионах. Но "другороссы" раз за разом терпят неудачи - намеченные на сегодня митинги в Ростове-на-Дону и в Рязани не состоялись.

"Шесть участников "марша несогласных", которые вышли в центр города, зажгли файеры и были задержаны", сообщают информационные агентства. Таков итог очередного мероприятия, организованного "Другой Россией". Шестеро нарушителей порядка были доставлены в отделение милиции.

Напомним, что местные власти санкционировали проведение митинга на окраине города в Дягилево. Заявку организаторов, желавших попротестовать в центре, администрация города не удовлетворила - на площади Победы идут ремонтные работы. Оргкомитет призывал рязанцев, несмотря на запрет, прийти и принять участие в митинге именно на площади Победы. Но провокация не удалась.

Любопытно, что единственными, кто явился на площадь, оказались шестеро "лимоновцев". Похоже, что коалиция "Другая Россия" окончательно раскололась. Еще весной от соратников отдалился Михаил Касьянов. Теперь самостоятельно начал действовать Эдуард Лимонов. Судя по всему, активность он проявляет с целью занять в коалиции лидирующее положение.

Освещать рязанский "митинг несогласных" собралось около 30 представителей СМИ. Количество журналистов по традции в несколько раз превысило количество участников акции. Но освещать прессе оказалось нечего, поскольку сам митинг не состоялся. Впрочем, присутствием телекамер не преминул воспользоваться один из лидеров рязанских "несогласных" Сергей Агаджанян, который охотно раздавал интервью, как всегда оправдывая очередной провал "действиями властей".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.