КПРФ начала борьбу с раскольниками

На пленуме КПРФ в минувшую субботу Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) компартии огласила постановление «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», подписанное ее председателем Владимиром Никитиным, которое обвиняет главреда партийного сайта Анатолия Баранова в использовании интернет-ресурсов партии «в целях дискредитации программных установок КПРФ».

Центром обвинения, предъявленного Баранову, является, наряду с «отсутствием настоящей партийности», нежеланием исполнять нормы Программы и Устава партии, «упорное стремление к союзу с крайне правыми силами».
Действительно, многие коммунисты обращают внимание, что Баранов, являясь главредом пула коммунистических интернет-ресурсов, в частности, сайта КПРФ.Ру, вместе с «левым экономистом» Михаилом Делягиным, вместо доведения до электората информации о делах и установках КПРФ, усиленно пропагандировал каспаровско-невзлинскую идею выдвижения в качестве единого кандидата от оппозиции Виктора Геращенко, а ранее исполнял информационные заказы Касьянова, Глазьева и даже Рогозина, отмечает сайт Йоки.Ру.

Сам Анатолий Баранов назвал обвинения в заговоре происками администрации президента и «охотой на ведьм», проигнорировал постановление ЦКРК и снял его с ленты новостей сайта. Многие наблюдатели оценили как попытку политшантажа, то, что Баранов при этом заблокировал возможность обновления сайта КПРФ. В открытом письме, размещенном им ранее на партийном сайте, он заявил, что вообще приостанавливает членство в партии «до решения вопроса – либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В. И. Ленин, «мы пойдем другим путем».

По словам руководителя ЦКРК Владимира Никитина, «появление неотроцкистов» – это прежде всего попытки втянуть КПРФ в союзы с крайне правыми силами, что особенно опасно в предвыборной ситуации, потому что именно «сейчас ненавистники России заинтересованы в цветной революции у нас… чтобы как можно скорее разрушить нашу российскую цивилизацию».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.