КПРФ начала борьбу с раскольниками

На пленуме КПРФ в минувшую субботу Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) компартии огласила постановление «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», подписанное ее председателем Владимиром Никитиным, которое обвиняет главреда партийного сайта Анатолия Баранова в использовании интернет-ресурсов партии «в целях дискредитации программных установок КПРФ».

Центром обвинения, предъявленного Баранову, является, наряду с «отсутствием настоящей партийности», нежеланием исполнять нормы Программы и Устава партии, «упорное стремление к союзу с крайне правыми силами».
Действительно, многие коммунисты обращают внимание, что Баранов, являясь главредом пула коммунистических интернет-ресурсов, в частности, сайта КПРФ.Ру, вместе с «левым экономистом» Михаилом Делягиным, вместо доведения до электората информации о делах и установках КПРФ, усиленно пропагандировал каспаровско-невзлинскую идею выдвижения в качестве единого кандидата от оппозиции Виктора Геращенко, а ранее исполнял информационные заказы Касьянова, Глазьева и даже Рогозина, отмечает сайт Йоки.Ру.

Сам Анатолий Баранов назвал обвинения в заговоре происками администрации президента и «охотой на ведьм», проигнорировал постановление ЦКРК и снял его с ленты новостей сайта. Многие наблюдатели оценили как попытку политшантажа, то, что Баранов при этом заблокировал возможность обновления сайта КПРФ. В открытом письме, размещенном им ранее на партийном сайте, он заявил, что вообще приостанавливает членство в партии «до решения вопроса – либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В. И. Ленин, «мы пойдем другим путем».

По словам руководителя ЦКРК Владимира Никитина, «появление неотроцкистов» – это прежде всего попытки втянуть КПРФ в союзы с крайне правыми силами, что особенно опасно в предвыборной ситуации, потому что именно «сейчас ненавистники России заинтересованы в цветной революции у нас… чтобы как можно скорее разрушить нашу российскую цивилизацию».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.