КПРФ начала борьбу с раскольниками

На пленуме КПРФ в минувшую субботу Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) компартии огласила постановление «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», подписанное ее председателем Владимиром Никитиным, которое обвиняет главреда партийного сайта Анатолия Баранова в использовании интернет-ресурсов партии «в целях дискредитации программных установок КПРФ».

Центром обвинения, предъявленного Баранову, является, наряду с «отсутствием настоящей партийности», нежеланием исполнять нормы Программы и Устава партии, «упорное стремление к союзу с крайне правыми силами».
Действительно, многие коммунисты обращают внимание, что Баранов, являясь главредом пула коммунистических интернет-ресурсов, в частности, сайта КПРФ.Ру, вместе с «левым экономистом» Михаилом Делягиным, вместо доведения до электората информации о делах и установках КПРФ, усиленно пропагандировал каспаровско-невзлинскую идею выдвижения в качестве единого кандидата от оппозиции Виктора Геращенко, а ранее исполнял информационные заказы Касьянова, Глазьева и даже Рогозина, отмечает сайт Йоки.Ру.

Сам Анатолий Баранов назвал обвинения в заговоре происками администрации президента и «охотой на ведьм», проигнорировал постановление ЦКРК и снял его с ленты новостей сайта. Многие наблюдатели оценили как попытку политшантажа, то, что Баранов при этом заблокировал возможность обновления сайта КПРФ. В открытом письме, размещенном им ранее на партийном сайте, он заявил, что вообще приостанавливает членство в партии «до решения вопроса – либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В. И. Ленин, «мы пойдем другим путем».

По словам руководителя ЦКРК Владимира Никитина, «появление неотроцкистов» – это прежде всего попытки втянуть КПРФ в союзы с крайне правыми силами, что особенно опасно в предвыборной ситуации, потому что именно «сейчас ненавистники России заинтересованы в цветной революции у нас… чтобы как можно скорее разрушить нашу российскую цивилизацию».

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.