"Несогласных" в Питере накачивают слухами

В рамках подготовки к нарушению санкционированных условий «марша несогласных» в Санкт-Петербурге, оппозиционные СМИ раздувают истерию, нацеленную то, чтобы спровоцировать рядовых участников «марша» на столкновения с правоохранительными органами.

Уже за несколько часов до начала акции, в прессе и интернете появились сообщения о том, что в город стянуты несколько тысяч бойцов ОМОНа из других российских городов – якобы для разгона «марша». Такая пропаганда является для политтехнологов радикальной оппозиции традиционной - без сообщений «десятках грузовиков с ОМОНом» не обходился еще ни один «марш». Распускаемые слухи играют двойную роль – они призваны спровоцировать участников «марша» на агрессию по отношению к правоохранителям и заранее представляют участников акции «жертвами произвола».

Политтехнологи «Другой России» ловко используют тот факт, что в эти дни в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум (более 6 тыс. участников) - событие несравнимо более важное, чем «марш несогласных», в которых занята пара-тройка сотен маргиналов. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслава Степченко, повышенное количество сотрудников правоохранительных органов связано именно с безопасностью форума, а необходимость такой меры уже продемонстрировали инциденты на саммите G8 в германском Хайлигендамме.

Хотя «несогласные» нагнетают психоз и истерию в СМИ и усиленно готовятся к проведению провокаций, то жители города никак не реагируют на предстоящие акции. По информации корреспондента «Правды.Ру», обстановка в Санкт-Петербурге спокойная – никакого ажиотажа вокруг предстоящего «марша» не наблюдается.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.