Каспарова заставили отказаться от "маршей"

Гарри Каспаров сообщил, что «Другая Россия» временно отказывается от проведения «маршей несогласных». Акции в Питере и Москве 9 и 11 июня будут последними. Как пообещал экс-чемпион мира, до осени.

Михаил Касьянов отказался «маршировать» вместе с соратниками уже давно. Тактика оголтелого протеста популярности не приносит, а на грязных российских улицах, среди толпы пенсионеров-сталинистов и буянов-«лимоновцев», прибывший на шикарной машине и одетый в дорогой костюм экс-премьер смотрится и вовсе нелепо.

Впрочем, Касьянов отстранился от маргинальности скорее всего по настоятельному совету своих американских спонсоров. Каспаров же еще некоторое время продолжал упорно играть в революционера.

Но в минувший четверг на пресс-конференции экс-шахматист неожиданно заявил: «Мы хотели бы взять летний тайм-аут и подготовиться к осени». Теперь и он понял неэффективность тактики уличных акций.

Дальнейших варианта развития событий два. Первый, означает, что в конфликте руководителей маргинальной оппозиции берет верх Михаил Касьянов и теперь «другороссы» будут действовать по его правилам. Второй - Каспаров хочет сосредоточить все силы на внутрикоалиционной борьбе и это означает полный развал оппозиции. И тогда обещанные Гарри Кимовичем осенние акции будут проводиться уже не коалицией, а ее отдельными частями.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.