Каспарова заставили отказаться от "маршей"

Гарри Каспаров сообщил, что «Другая Россия» временно отказывается от проведения «маршей несогласных». Акции в Питере и Москве 9 и 11 июня будут последними. Как пообещал экс-чемпион мира, до осени.

Михаил Касьянов отказался «маршировать» вместе с соратниками уже давно. Тактика оголтелого протеста популярности не приносит, а на грязных российских улицах, среди толпы пенсионеров-сталинистов и буянов-«лимоновцев», прибывший на шикарной машине и одетый в дорогой костюм экс-премьер смотрится и вовсе нелепо.

Впрочем, Касьянов отстранился от маргинальности скорее всего по настоятельному совету своих американских спонсоров. Каспаров же еще некоторое время продолжал упорно играть в революционера.

Но в минувший четверг на пресс-конференции экс-шахматист неожиданно заявил: «Мы хотели бы взять летний тайм-аут и подготовиться к осени». Теперь и он понял неэффективность тактики уличных акций.

Дальнейших варианта развития событий два. Первый, означает, что в конфликте руководителей маргинальной оппозиции берет верх Михаил Касьянов и теперь «другороссы» будут действовать по его правилам. Второй - Каспаров хочет сосредоточить все силы на внутрикоалиционной борьбе и это означает полный развал оппозиции. И тогда обещанные Гарри Кимовичем осенние акции будут проводиться уже не коалицией, а ее отдельными частями.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.