Каспарова заставили отказаться от "маршей"

Гарри Каспаров сообщил, что «Другая Россия» временно отказывается от проведения «маршей несогласных». Акции в Питере и Москве 9 и 11 июня будут последними. Как пообещал экс-чемпион мира, до осени.

Михаил Касьянов отказался «маршировать» вместе с соратниками уже давно. Тактика оголтелого протеста популярности не приносит, а на грязных российских улицах, среди толпы пенсионеров-сталинистов и буянов-«лимоновцев», прибывший на шикарной машине и одетый в дорогой костюм экс-премьер смотрится и вовсе нелепо.

Впрочем, Касьянов отстранился от маргинальности скорее всего по настоятельному совету своих американских спонсоров. Каспаров же еще некоторое время продолжал упорно играть в революционера.

Но в минувший четверг на пресс-конференции экс-шахматист неожиданно заявил: «Мы хотели бы взять летний тайм-аут и подготовиться к осени». Теперь и он понял неэффективность тактики уличных акций.

Дальнейших варианта развития событий два. Первый, означает, что в конфликте руководителей маргинальной оппозиции берет верх Михаил Касьянов и теперь «другороссы» будут действовать по его правилам. Второй - Каспаров хочет сосредоточить все силы на внутрикоалиционной борьбе и это означает полный развал оппозиции. И тогда обещанные Гарри Кимовичем осенние акции будут проводиться уже не коалицией, а ее отдельными частями.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.