Гарри Каспаров - соломенное чучело "Другой России"

Главным виновником конфликтов, время от времени разгорающихся внутри "Другой России", оппозиционеры считают руководителя "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова.

У Каспарова, решившего кавалерийским наскоком освоить политику, есть одна характерная черта – проваливать все, до чего дотянется. К такому выводу приходит "Общая газета", анализируя ход политической карьеры Каспарова.

"Объединенный гражданский фронт" в этом смысле долгожитель. Ранее был громкий, с подачи Гарри Кимовича, который решил "порулить", развал ФИДЕ. Громкое заявление об участии в президентских выборах ("Я буду делать все возможное, чтобы противостоять диктатуре Путина"). Бесславная тихая кончина "Комитета 2008". Наконец, "Другая Россия", которая уже трещит по швам, перечисляет издание вехи каспаровского пути.

При этом отмечается, единственная причина политического долголетия ОГФ в том, что Каспаров здесь царь и бог. Ну не терпит чемпион равных по статусу, не умеет слушать других, самовлюблен и "всегда прав". Об этом говорят все, кто работал с ним, от тренеров по шахматам до сотрудников.

Не стали исключением и организации, входящие в коалицию "Другая Россия", которую Каспаров, надо признать, что небезосновательно, также считает своим личным проектом. Сначала со скандалом вышел из "Другой России" лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, еще зимой певший дифирамбы Каспарову ("он настоящий советский человек!"), чураются находиться на одной трибуне с Каспаровым Касьянов, Рыжков, Хакамада, предпочитающие не "светиться" рядом с одиозными деятелями.

Интересно, что и на мартовском "Марше несогласных" в Москве Ирина Хакамада заявила, что пора заканчивать с несанкционированными акциями, впоследствии поддержал ее и Касьянов, дополнительно уточнив, что "марши" проводятся слишком часто, фактически раз в неделю – это просто ненужно. Вполне достаточно маршировать раз в два месяца. И даже Эдуард Лимонов выступил против экс-шахматиста, заявив, что не разделяет его идей.
Таким образом, вслед за ушедшим от "Другой России" Анпиловым, отколовшейся "правозащитной секцией", следует ожидать выхода из коалиции и других здравомыслящих людей, делает вывод "Общая газета". Гениальные шахматисты всегда были странными людьми, несколько не от мира сего, Роберт Фишер – пример харизматичный. Но, похоже, Каспаров твердо решил обойти своих коллег и в этой дисциплине. А это политической популярности никак не способствует, - резюмирует издание.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.