Каспаров оплачивает поездки западных журналистов на "марши"?

Гарри Каспаров проговорился. Лидер ОГФ и по совместительству "модератор" "Другой России" рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что его организация оплачивает пресс-туры для журналистов ведущих западных изданий.

Вечером 18 мая экс-чемпион явился на принадлежащую "Газпрому" радиостанцию, дабы рассказать об очередном "произволе" в отношении его самого и сопровождавших Гарри Кимовича "сподвижников". Напомним, что в минувшую пятницу из аэропорта "Шереметьево-1" они собирались отправиться в Самару, дабы почтить своим присутствием тамошний "марш несогласных". Однако в аэропорту Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов и их сопровождение, в котором очутились и корреспонденты нескольких иностранных изданий (в том числе из агентства Reuters, газет Wall Street Journal, Mail on Sunday, The Daily Telegraph) были задержаны, поскольку возникли подозрения, что их билеты на самолет были фальшивыми.

Разумеется, "модератор" "Другой России" постарался воспользовать ситуацией, чтобы раздуть очередной скандал. Собственно, для этого на "Эхо Москвы" он и явился. И, повествуя об истории с задержанием билетами, сообщил следующее:

"Каспаров: После нашей попытки уйти началось оформление протоколов по якобы фальшивым билетам. 13 человек, включая, кстати, корреспондентов "Wall Street Journal" и "Daily Telegraph", которые попали в эти 13, вот они подозревались в том, что они приобрели где-то фальшивые билеты на рейс Москва-Самара.

Вопрос : С рук?

Каспаров: Ну, это неизвестно. Там у всех были, конечно, билеты, все через агентства покупались. Ну, вот шла проверка…

Вопрос: Скажите, для точности просто, Гарри Кимович, покупались билеты через одно агентство или через разные?

Каспаров: На самом деле, интересно, что большая часть, конечно, из этих 13 покупали через одно агентство, потому что мы это делали, но, скажем, корреспондент "Wall Street Journal" Алан Калисон, покупал отдельно".

Фактически Каспаров признался в том, что ОГФ, которым он руководит, оплачивает пресс-туры для журналистов ряда западных изданий. С одной стороны, вроде бы в этом нет криминала. Но с другой - о какой объективности этих журналистов может тогда идти речь?

На "марше" в Самаре, кстати, было около 200 журналистов, в том числе представлявших многочисленные иностранные издания. Все они свободно доехали до Самары, никто им не мешал. Не попали только туда только сопровождавшие Каспарова. Может быть просто потому, что и цели такой не было?

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.