Опубликована 18.05.2007 в 14:15

Денис Билунов не справился с обязанностями курьера

В четверг самарская милиция задержала Дениса Билунова из ОГФ Каспарова по подозрению в том, что 95 тыс. рублей, которые он имел при себе, прибыв  в Самару для организации «Марша несогласных», являются фальшивыми. Деньги были изъяты и отправлены на экспертизу, а сам Билунов провел 3 часа в ОВД на железнодорожном вокзале.

Под информационным прессингом «несогласных» эта обыденная история приобрела едва ли не международное политическое звучание.  Деньги, которые, по словам самого Билунова, предназначались для оплаты гостиницы, машины и обедов для Гарри Каспарова и его сопровождающих, которые 18 мая намеревались приехать в Самару на «марш несогласных». Да и сумма сравнительно небольшая, хотя в узком составе, в котором пребывают московские «другороссы», на них в Самаре можно «отдыхать» еще несколько дней.

Но Билунов стал «героем» и «жертвой репрессий», а совершенно рядовой инцидент был преподнесен «несогласными» и их СМИ, как «произвол властей», хотя исполнительный директор каспаровского ОГФ фактически лишь выполнял роль курьера.

Подобные «перевозчики» денег, и их использование «вышестоящими» в качестве «жертвенных баранов» для России – не новость. Все началось еще в 1996 году со знаменитой «коробки из-под ксерокса». Представитель «другороссов» вероятно, забыл об этом историческом примере и оказался в совершенно нелепой ситуации. Его просто использовали.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »