Денис Билунов не справился с обязанностями курьера

В четверг самарская милиция задержала Дениса Билунова из ОГФ Каспарова по подозрению в том, что 95 тыс. рублей, которые он имел при себе, прибыв  в Самару для организации «Марша несогласных», являются фальшивыми. Деньги были изъяты и отправлены на экспертизу, а сам Билунов провел 3 часа в ОВД на железнодорожном вокзале.

Под информационным прессингом «несогласных» эта обыденная история приобрела едва ли не международное политическое звучание.  Деньги, которые, по словам самого Билунова, предназначались для оплаты гостиницы, машины и обедов для Гарри Каспарова и его сопровождающих, которые 18 мая намеревались приехать в Самару на «марш несогласных». Да и сумма сравнительно небольшая, хотя в узком составе, в котором пребывают московские «другороссы», на них в Самаре можно «отдыхать» еще несколько дней.

Но Билунов стал «героем» и «жертвой репрессий», а совершенно рядовой инцидент был преподнесен «несогласными» и их СМИ, как «произвол властей», хотя исполнительный директор каспаровского ОГФ фактически лишь выполнял роль курьера.

Подобные «перевозчики» денег, и их использование «вышестоящими» в качестве «жертвенных баранов» для России – не новость. Все началось еще в 1996 году со знаменитой «коробки из-под ксерокса». Представитель «другороссов» вероятно, забыл об этом историческом примере и оказался в совершенно нелепой ситуации. Его просто использовали.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.