"Другороссы" от волнения перешли на английский

«Другороссы», которые отказались лететь в Самару на «Марш несогласных» в самый последний момент - перед прохождением регистрации, выдвинули в оправдание сразу несколько надуманных предлогов, но, конечно, обвинили во всем власти.

Однако аргументы их отказа лететь - для журналистов, и аргументы для соратников в корне различаются, не говоря уже об истинных мотивах лидеров несистемной оппозиции.

Между тем, в эмоциональном запале, возникшем в результате проведения масштабной мистификации журналистов, некоторые из «другороссов» невольно проговорились и о том и о другом.

Так, причиной отказа от полета в Самару лидера «Объединённого гражданского фронта» и оппозиционной коалиции «Другая Россия» Гарри Каспарова, которую услышали присутствующие, стал внезапно поразивший его страх аэрофобии. По словам очевидцев, ожидая очереди на регистрацию, экс-чемпион мира по шахматам начал нервничать, покрылся испариной, после чего заявил о том, что отказывается лететь, потому что боится за свою жизнь, сообщает сайт «Электорат.Инфо».

Интересно, что Каспаров невольно выдал истинных заказчиков пиара вокруг «Марша несогласных». Несмотря на то, что он был окружен массой российских журналистов, он истерически воскликнул на английском: «Tell your leaders that this regime is criminal!!! This is a police state!!! They arrest people everywhere because they scare!» («Скажите вашим руководителям, что этот режим - криминальный! Это полицейское государство! Они арестовывают людей, потому что они боятся!» - пер. с англ.)».

Оказалось также, что не один Каспаров предпочитает английский в подобных ситуациях. Внезапный приступ аэрофобии поразил не только лидера «Другой России» и ОГФ, но и его спутников, от волнения забывших русский язык. «От безысходности заговорила по-английски», - пишет пресс-секретарь Каспарова Марина Литвинович, описывая приключения в аэропорту «Шереметьево».

После отказа Каспарова лететь, его примеру последовали и сопровождающие экс-шахматиста: Эдуард Лимонов, Лев Пономарёв и другие члены делегации «несогласных». Правда их объяснения выглядят попроще - якобы, сотрудники авиакомпании сомневаются в подлинности билетов, а милиция отобрала у них паспорта.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.