Лидеры «другороссов» «кинули» своих соратников

Представители «Другой России» - Гарри Каспаров (лидер ОГФ), Эдуард Лимонов (лидер НБП), исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и 10 их соратников отказались от вылета в Самару на «марш несогласных», сославшись на то, что не успели на самолет рейса 813, якобы из-за затянувшейся проверки документов в ходе регистрации.

Наблюдатели считают этот шаг очередным звеном в цепи провокаций, проводимых несистемной оппозицией отчасти по заказу, отчасти в целях самопиара. Предыдущие действия – распространение в Интернете призывов к изменению маршрута «марша» на несанкционированный, к конфликту и драке с милицией, посылка в Самару исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова с возможно, фальшивыми 100 тыс. рублей, который как бы был «случайно» сдан милиции, громкие заявления Каспарова о том, что ОМОН, прибывающий в Самару на охрану саммита Россия-ЕС, якобы пригласили, чтобы разогнать оппозицию (сам Гарри Кимович как-то проговорился, что на марш из других регионов приедут только 50 человек) – все это нацелено ни на что иное, как на раздувание информационных поводов для проплаченных СМИ, и личного пиара «другороссов», как известно, занятых дележкой статуса кандидата в президенты от объединенной оппозиции.

Для этого «другороссы» не стесняются давать аудитории, следящей за событиями, самые противоречивые сведения о ходе своего «вояжа», выдуманные ими на ходу. Так, уже вчера, накануне несостоявшегося вылета в Самару, Лимонов говорил о том, что якобы билеты на самолет для оппозиционеров окажутся какими-то «двойными», еще сегодня пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович поддерживала эту версию, уверяя, что в кассах продавали «двойные билеты» на те места, где должны были лететь оппозиционеры, или что билеты – фальшивые. Позднее сайт Каспаров.ру выдал еще одну - прямо противоположную версию, что билеты нормальные, но «у большинства представителей «Другой России» и сопровождающих их журналистов» якобы отобрали паспорта в «Шереметьево».

Таким образом, лидеры оппозиции, которые никогда не собирались реально участвовать в самарском «марше несогласных», раздувают скандал, представляя себя жертвами властей. Ведь после того, как «марш» разрешили (а они надеялись пропиариться на запрете), они придумали этот фокус с билетами, не поехали на потенциально опасный «марш», сэкономили на расходах на пиар «несостоявшегося по причине противодействия властей многотысячного шествия», затратив только 100 тыс. рублей и нервы соратника Билунова.
Кстати, лидер «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов, который испытывает серьезные разногласия с Каспаровым по поводу кресла кандидата в президенты от объединенной оппозиции, уже несколькими днями ранее выразил намерение не принимать участие в самарском мероприятии «Другой России».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.