Лидеры «другороссов» «кинули» своих соратников

Представители «Другой России» - Гарри Каспаров (лидер ОГФ), Эдуард Лимонов (лидер НБП), исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и 10 их соратников отказались от вылета в Самару на «марш несогласных», сославшись на то, что не успели на самолет рейса 813, якобы из-за затянувшейся проверки документов в ходе регистрации.

Наблюдатели считают этот шаг очередным звеном в цепи провокаций, проводимых несистемной оппозицией отчасти по заказу, отчасти в целях самопиара. Предыдущие действия – распространение в Интернете призывов к изменению маршрута «марша» на несанкционированный, к конфликту и драке с милицией, посылка в Самару исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова с возможно, фальшивыми 100 тыс. рублей, который как бы был «случайно» сдан милиции, громкие заявления Каспарова о том, что ОМОН, прибывающий в Самару на охрану саммита Россия-ЕС, якобы пригласили, чтобы разогнать оппозицию (сам Гарри Кимович как-то проговорился, что на марш из других регионов приедут только 50 человек) – все это нацелено ни на что иное, как на раздувание информационных поводов для проплаченных СМИ, и личного пиара «другороссов», как известно, занятых дележкой статуса кандидата в президенты от объединенной оппозиции.

Для этого «другороссы» не стесняются давать аудитории, следящей за событиями, самые противоречивые сведения о ходе своего «вояжа», выдуманные ими на ходу. Так, уже вчера, накануне несостоявшегося вылета в Самару, Лимонов говорил о том, что якобы билеты на самолет для оппозиционеров окажутся какими-то «двойными», еще сегодня пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович поддерживала эту версию, уверяя, что в кассах продавали «двойные билеты» на те места, где должны были лететь оппозиционеры, или что билеты – фальшивые. Позднее сайт Каспаров.ру выдал еще одну - прямо противоположную версию, что билеты нормальные, но «у большинства представителей «Другой России» и сопровождающих их журналистов» якобы отобрали паспорта в «Шереметьево».

Таким образом, лидеры оппозиции, которые никогда не собирались реально участвовать в самарском «марше несогласных», раздувают скандал, представляя себя жертвами властей. Ведь после того, как «марш» разрешили (а они надеялись пропиариться на запрете), они придумали этот фокус с билетами, не поехали на потенциально опасный «марш», сэкономили на расходах на пиар «несостоявшегося по причине противодействия властей многотысячного шествия», затратив только 100 тыс. рублей и нервы соратника Билунова.
Кстати, лидер «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов, который испытывает серьезные разногласия с Каспаровым по поводу кресла кандидата в президенты от объединенной оппозиции, уже несколькими днями ранее выразил намерение не принимать участие в самарском мероприятии «Другой России».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.