Эксперты: Березовский вложил в «Другую Россию» смехотворные деньги

Борис Березовский оказал «Другой России» и «несогласным» финансовую помощь в размере нескольких миллионов долларов, которые пойдут на оплату услуг оппозиционных СМИ, новую раскрутку журналиста Александра Невзорова, и на «Марш несогласных», сообщили в телеэфире участники программы «Момент истины» Андрея Караулова 11 мая на ТВЦ.

Так, «оранжевая революция-2» будет стоить олигарху, скрывающемуся от правосудия, $1,5 млн, «Марш несогласных», проводимый сторонниками «Другой России» - $2 млн, «реанимация» журналиста Александра Невзорова – $850 тысяч, услуги журналистов из «Эхо Москвы», «Новой газеты», Рен-ТВ и других СМИ - $3,25 млн.

Председатель Совета директоров «Имидж-Банка», ранее бывшего «Объединенным банком» Березовского, Валерий Мотькин, и экс-глава спецслужбы Березовского Сергей Соколов говорят, что эти деньги будут направлены из доходов теневого бизнеса БАБа в России, которые якобы достигают $50-60 млн в год. Однако политики считают, что финансовый вклад Березовского в оппозицию не поможет «несогласным» и их движению достичь каких-либо успехов.

По мнению гендиректора Агентства прикладной и региональной политики Валерия Хомякова, Березовский прекрасно осознает невозможность революции в нашей стране, и его потуги - обычное создание фобий накануне выборов. С другой стороны, у оппозиции, например, если речь вести о Касьянове, своих средств вполне достаточно - он был премьером, а многие премьеры создают себе «задел» на будущее.

Хомяков заявил в интервью сайту «Электорат-Инфо», что «оранжевая революция» в нашей стране практически невозможна - в России нельзя создать такую сеть, как та, которая была сплетена США на Украине. Кроме того, только избирательная кампания в России стоит $30-40 млн, а для «оранжевой революции» даже такие деньги просто смехотворны. Однако, деньги у оппозиции есть, иначе она бы не устраивала дорогостоящие акции.

Тем не менее, народ нормально относится к центральной власти, а российский президент популярен - это один из главных гарантов того, что попытки устроить в России «оранжевую революцию» обречены на провал, и Березовский это прекрасно понимает. Но ему нужен образ политического эмигранта, а не просто сбежавшего от тюрьмы. Причем ореол этот нужен не столько для России, сколько для Запада – там много политических сил, которым это очень важно, хоть эти силы и не всегда у власти.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.