Эксперты: Березовский вложил в «Другую Россию» смехотворные деньги

Эксперты: Березовский вложил в «Другую Россию» смехотворные деньги

Борис Березовский оказал «Другой России» и «несогласным» финансовую помощь в размере нескольких миллионов долларов, которые пойдут на оплату услуг оппозиционных СМИ, новую раскрутку журналиста Александра Невзорова, и на «Марш несогласных», сообщили в телеэфире участники программы «Момент истины» Андрея Караулова 11 мая на ТВЦ.

Так, «оранжевая революция-2» будет стоить олигарху, скрывающемуся от правосудия, $1,5 млн, «Марш несогласных», проводимый сторонниками «Другой России» - $2 млн, «реанимация» журналиста Александра Невзорова – $850 тысяч, услуги журналистов из «Эхо Москвы», «Новой газеты», Рен-ТВ и других СМИ - $3,25 млн.

Председатель Совета директоров «Имидж-Банка», ранее бывшего «Объединенным банком» Березовского, Валерий Мотькин, и экс-глава спецслужбы Березовского Сергей Соколов говорят, что эти деньги будут направлены из доходов теневого бизнеса БАБа в России, которые якобы достигают $50-60 млн в год. Однако политики считают, что финансовый вклад Березовского в оппозицию не поможет «несогласным» и их движению достичь каких-либо успехов.

По мнению гендиректора Агентства прикладной и региональной политики Валерия Хомякова, Березовский прекрасно осознает невозможность революции в нашей стране, и его потуги - обычное создание фобий накануне выборов. С другой стороны, у оппозиции, например, если речь вести о Касьянове, своих средств вполне достаточно - он был премьером, а многие премьеры создают себе «задел» на будущее.

Хомяков заявил в интервью сайту «Электорат-Инфо», что «оранжевая революция» в нашей стране практически невозможна - в России нельзя создать такую сеть, как та, которая была сплетена США на Украине. Кроме того, только избирательная кампания в России стоит $30-40 млн, а для «оранжевой революции» даже такие деньги просто смехотворны. Однако, деньги у оппозиции есть, иначе она бы не устраивала дорогостоящие акции.

Тем не менее, народ нормально относится к центральной власти, а российский президент популярен - это один из главных гарантов того, что попытки устроить в России «оранжевую революцию» обречены на провал, и Березовский это прекрасно понимает. Но ему нужен образ политического эмигранта, а не просто сбежавшего от тюрьмы. Причем ореол этот нужен не столько для России, сколько для Запада – там много политических сил, которым это очень важно, хоть эти силы и не всегда у власти.

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Ученые: галки могут создать порядок из любого хаоса

Ученые: галки могут создать порядок из любого хаоса

Ученые, которые исследуют поведение разных видов птиц, сделали вывод, что галок незаслуженно недооценивают.

Ученые смогли смешать эфирные масла и воду для новых лекарств

Ученые смогли смешать эфирные масла и воду для новых лекарств

Группа исследователей из Университета Пердью заявила о новом методе, благодаря которому им удалось смешивать соединения эфирных масел в воде - без внешнего изменения воды.