Опубликована 16.05.2007 в 0:10

Москва: микрочипы бездомным собакам

Между тем, отметили в пресс-службе, вживление микрочипов собакам организовано, прежде всего, для владельцев домашних животных. "На микрочипе содержится информация о рождении и вакцинации собаки, а также о владельце и его месте жительства", - пояснил представитель пресс-службы.

Согласно официальной переписи, в столице насчитывается около 27 тысяч бездомных собак. Но кинологи придерживаются иной точки зрения и полагают, что бродячих собак в Москве примерно 100 тысяч. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы заявляет, что в год стерилизуют 8 тысяч бездомных собак. Начали это делать с 2001 года. Таким образом, за 5 лет возможности плодиться лишили около 40 тысяч собак. Получается, что с 2001 года стерилизовали всех, включая кобелей.

По мнению ученых, полное исчезновение бродячих собак приведет в Москве к катастрофическим последствиям: разом увеличится популяция крыс, которые гораздо эффективнее разносят инфекцию и успешнее восстанавливают свою популяцию, чем собаки.

По данным Роспотребнадзора, в 2003 году от нападений собак пострадали 26,8 тысяч москвичей, в 2004 - 27,3 тысяч человек, в 2005 - около 30 тысяч, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »