Опубликована 15.05.2007 в 0:15

Якутия: прорыв дамбы на р.Маганка

Управлением Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) неоднократно проводились проверки ГТС на предмет соблюдения требований законодательства. По итогам проверок выдавались предписания в отношении эксплуатирующих ГТС организаций (ГУ Центральное РЭУ ГУ Упрмелиоводхоз Минсельхоза РС(Я), ООО "Бета"), в отношении Городского округа "Якутск" об обеспечении безопасности ГТС и предотвращения возможных аварий.

Также Управлением Росприроднадзора неоднократно направлялись письма в органы исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органы местного самоуправления, в органы прокуратуры и ГУ МЧС России по РС(Я) о возникновении чрезвычайных ситуаций при прорыве существующих дамб. Однако необходимые меры не были приняты, сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »