Беларусь: экологический налог с потребителей стеклотары

Беларусь: экологический налог с потребителей стеклотары

Как пояснили в пресс-службе главы государства, указ принят в целях совершенствования экономического механизма природопользования и упрощения порядка исчисления экологического налога. Учитывая, что систему сбора отходов стеклотары еще только предстоит создать, указом вводится норма по получению экологического налога с организаций-потребителей стеклотары.

Налоговые ставки, исходя из действующей в республике статистической отчетности, разработаны на основе физических величин (рублей за 1 тонну, рублей за 1 условный литр тары, рублей за 1 тыс.кв.м).

От уплаты экологического налога могут быть освобождены плательщики за производство и (или) импорт пластмассовой тары, а также товаров, упакованных в эту тару, при условии сбора (заготовки) и переработки ими отходов пластмасс в размере 20% и более от массы произведенной и (или) импортируемой ими пластмассовой тары, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.