Китай: Тяньваньская АЭС - 11 мая 2007 г.

Первый энергоблок Тяньваньской АЭС вышел на этап, предшествующий сдаче в коммерческую эксплуатацию. 8 мая 2007 года реакторная установка первого блока застабилизирована на 100%-ной мощности с проектной электрической мощностью равной 1050 МВт.

В соответствии с контрактными обязательствами, с этого момента начат отсчет времени на проведение 100-часовых непрерывных пробных испытаний на номинальном уровне мощности. Общая выработка электроэнергии первым энергоблоком на начало непрерывных испытаний составила 2 222 382 МВт•часов.

На втором энергоблоке Тяньванской АЭС 7 мая 2007 года был успешно завершен этап физического пуска. После проведения всех необходимых испытаний получено разрешение Национального Надзорного Органа Китая (NNSA) на начало энергетического пуска, и 8 мая мощность реакторной установки была поднята на уровень 12 процентов от номинальной.

В настоящее время на втором энергоблоке Тяньваньской АЭС ведутся пуско-наладочные испытания в соответствии с Графиком включения Блока 2 в сеть, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.