"Несогласные" провалили "акцию" в Химках

Вместо того чтобы праздновать День Победы и поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с великим праздником, несколько оппозиционных организаций прозападного толка сегодня решили устроить митинг, выглядящий на фоне известных эстонских событий откровенной провокацией.

Входящие в оппозиционный альянс «Другая Россия» организации, лидеры которых поддержали снос Бронзового солдата в Таллине, попытались привлечь к себе внимание журналистов очередной протестной акцией, посвященной перезахоронению останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что незадолго до 9 мая монумент и могилы шести летчиков, находящиеся на 19-м километре Ленинградского шоссе Ленинградском шоссе рядом с НПО им. Лавочкина, по согласованию с родственниками погибших и ветеранами, были торжественно перенесены на Аллею Героев местного кладбища.

Однако этот факт не помешал оппозиционерам попытаться на пустом месте раздуть играющий на руку эстонским властям конфликт, сравнивая ситуацию в подмосковных Химках с варварским демонтажем памятника и могил советских солдат в Таллине.

В санкционированном администрацией Подмосковья митинге приняло участие несколько десятков активистов движения «Оборона», Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Одним из организаторов акции выступил сопредседатель движения «Россия – здравый смысл» экс-депутат Мосгордумы Николай Московченко, который использует любые поводы, дабы напомнить о своей скромной персоне. Получается, правда, не очень хорошо.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.