Опубликована 07.05.2007 в 10:59

В Северодвинске возникли проблемы с автопарковками

Во дворе дома по ул. Октябрьской, 35 имел место такой случай. Мужичок поставил машину аккурат напротив подъезда -- не на газоне и не на тротуаре, заметьте, а на внутридворовой проезжей части. Ну некуда было больше – все “штатные” парковочные места во дворе заняты были. Но стояла машина так дня три – хозяин, видно отлучился куда-то. В пятницу подъехал к подъезду мусоровоз, мусоропроводный контейнер вывозить. А железный-то ящик не ухватить – машина мешает. Бибикал-бибикал мусоровоз, ну не выходит хозяин, и все тут, легковушку не убирает. Газанул мусоровоз да и поехал восвояси. И так два раза. Контейнер переполнился, жильцы подъезда завозмущались и решили вспомнить, что такое репрессии.

Майскими короткими ночами группа энтузиастов вышла на большую дорогу мести. Дюжие мстители вручную перенесли авто на интересное место: вставили ее аккурат между забором и столбом. То есть водителю потом не вывернуться – по паре сантиметров люфта и в сторону забора, и в сторону столба, и все. Вклинили, короче. И выставили мстители вахту-наблюдение у окон: интересно же все-таки, как водила машину из этого “клина” выковыривать будет. Не углядели – машина исчезла тоже под покровом ночи. Но с тех пор напротив подъездов в “мусорный” день машины уже почти никто не ставит. Впрок наука.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »