Опубликована 07.05.2007 в 6:40

Росатом присоединился к акции "Георгиевская ленточка"

Обращаясь к ветеранам, глава Росатома Сергей Кириенко подчеркнул: "Ваш подвиг в войне - это образец беспримерного героизма и пример настоящей любви к своей Родине".

"Только благодаря вашему подвигу у нас есть великая Россия. Вы создали самую великую в мире атомную отрасль, которая является гарантией безопасности России, и в силу этого никто не рискнет нападать на нашу страну. Ядерный щит России - ядерно-оружейный комплекс - к тому же является одним из важнейших локомотивов развития нашей страны", - сказал Кириенко.

Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА "Новости" и Студенческой общиной и проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Впервые акция прошла весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. За время акции в 2006 году было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру.

Георгиевская ленточка - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы ВОВ с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »