В России появилась партия неонацистов

Руководители партии "Великая Россия", учредительный съезд которой прошёл сегодня в Москве, довольно туманно высказались относительно идеологии новой партии, заявив, что рассчитывают привлечь патриотов и националистов.

Между тем, присутствующие в зале "патриоты и националисты" дружно вскидывали "зигхайли" и орали во всю глотку "великая Россия". Основу новой партийной структуры составят активисты "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и ряда других ультраправых неонацистских структур. В частности, среди делегатов съезда можно было заметить членов "Русского национального единства", "Славянского союза", "Формата-18" и других, идеология которых основана на учении лидеров нацистской Германии - Гитлера и Геббельса.

Как заявил во время съезда один из лидеров партии Андрей Савельев, устав и программа партии, представленные на съезде, - временные, аккуратно скопированы с уставных документов "Справедливой России" и составлены таким образом, чтобы у регистрирующих органов не было возможности придраться к документам. Потом, по словам Савельева, и программа, и Устав будут коренным образом изменены.

Какие изменения будут вноситься в уставные документы, можно догадаться уже сейчас, глядя на ребят в чёрных рубашках, украдкой целующих на ночь фотографию Адольфа Гитлера. "Создание этой партии призвано легализовать экстремистскую ультранационалистическую структуру, известную под аббревиатурой ДПНИ", - считают молодые политические экологи из движения "Местные".

"ДПНИ показало это во время беспорядков в Кондопоге, когда они подвозили людям бензин и вместе с местными криминальными структурами целенаправленно громили те торговые заведения, на которые указывали кондопожские "братки". В Кондопоге лидер ДПНИ А.Поткин сознательно провоцировал погромы и пиарился на крови. Теперь он и его "соратники" собираются спровоцировать всероссийский погром, имея на руках партбилет "Великой России", - говорится в заявлении "Местных".

Впрочем, за мыслями о пропаганде идей лидеров нацистов, российские ультраправые фактически покрывают своих эстонских коллег, глумящимися над символами советской эпохи. Дорого ли стоят декларации о "защите русского народа" и "интересов России", если ни один из лидеров и активных членов партии не сделал ни одного заявления (о большем не стоит и говорить) в связи с событиями в Эстонии? То ли память о Великой Отечественной здесь не столь важна, то ли интересы русскоязычных жителей прибалтийской страны отличаются от "интересов русского народа", пишет Newsinfo.ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.