Петербург: купаться запретят

Петербург: купаться запретят

Наблюдается постоянно высокий общий уровень бактериального загрязнения внутригородских водоемов, в том числе и Невы. При исследовании проб сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что за счет сброса в водоприемник хозяйственно-бытовых сточных вод повышается уровень ряда санитарно-химических и бактериологических показателей. Так, вода Финского залива по этим показателям не соответствовала гигиеническим нормативам в 84,5% и 93,7% случаев соответственно.

Напомним, на территории Петербурга существует более тысячи выпусков ливневой канализации и 375 прямых выпусков, из них 165 находится на балансе ГУП "Водоканал Санкт-Петербург", а 210 принадлежат различным промышленным предприятиям, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.