Союз правых сил вновь играет на доверии избирателей

В то время как вся страна в едином порыве отмечает Первомай, в «Союзе правых сил» настроение отнюдь не праздничное. Кризисная ситуация в партии связана с рядом скандалов - разворовывание избирательного фонда на прошедших выборах, конфликт между федеральным руководством СПС и московской организацией и, получивший широкую огласку обман лидером «Союза» Никитой Белых красноярских избирателей.

Белых, возглавлявший региональный список партии на выборах в Заксобрание Красноярского края, теперь отказывается от депутатского мандата. Во время агитационной кампании он обещал красноярцам, что будет трудиться на местном депутатском поприще. Причем реально трудиться. Обман заключается в том, что Белых уже является депутатом пермского регионального парламента. А быть дважды депутатом по закону нельзя.

Белых об этом не мог не знать. Адвокат СПС Вадим Прохоров сообщил «Правде.Ру», что он ещё до весенних выборов в регионах знал о том, что один человек не может работать в двух и более региональных парламентах.
Голосу разума Белых не внял, а послушался своего скандального пиарщика Антона Бакова, с которым, кстати, связан другой скандал - по поводу бездарно проведенных кампаний в ряде регионов и разворовывании избирательного фонда партии.

В своем «Живом журнале» лидер СПС оправдываясь перед избирателями, пишет, что в случае отказа от мандата в Перми тот бы перешёл другой партии. По мнению экспертов, оправдания Никиты Белых выглядят неубедительно и комично. Теперь личность лидера СПС не вызывает доверия ни у россиян, ни у членов партии. Как-то поправить положение дел могут только крутые перемены и, пожалуй, смена лидера.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.