Кто меньше: нижегородские "несогласные" собрали на "марш" чуть больше саратовских

"Марш несогласных", который попыталась организовать в Нижнем Новгороде "Другая Россия", получился настолько ничтожным, что даже при всем богатстве фантазии оппозиционеров сколько-нибудь значительным событием выставить его не удалось. "Разогнан очередной "марш несогласных" - это все, на что хватило выдумки. 20 человек, которые явились на "марш" при всем желании не выдашь ни за шесть, ни даже за две тысячи "несогласных".

Судя по всему, лидеры "Другой России" на своих нижегородских товарищей особо и не надеялись. Гарри Каспаров укатил в Вену, его пиарщица Марина Литвинович пообещала, что на "марш" придут не менее 500 человек и на этом сочла свою миссию выполненной. Михаил Касьянов по своему обыкновению промолчал. Эдуард Лимонов тоже не нашел слов, чтобы публично поддержать соратников (на "акцию" в Нижнем Новгороде явились практически одни "национал-большевики" во главе с писателем Захаром Прилепиным).

"Картинки" для телекамер тоже не получилось. Журналистов на "марш" явилось чуть ли не три раза больше, чем самих "несогласных". Но ничего интересного они там так и не увидели. "Нацболы" покричали немного лозунги, зажгли несколько файеров, после чего и были препровождены в ближайшее отделение милиции. Всего было задержано 11 человек. 7 из них - жители Нижнего Новгорода, по одному - приезжие из Татарстана и Оренбургской области, а также двое граждан Белоруссии, сообщает агентство "Интерфакс".

После этого на площади Свободы появился правозащитник, член оргкомитета "марша несогласных" Станислав Дмитриевский и еще 10 человек. Дмитриевский выразил несогласие с политикой местных властей в части застройки исторической части Нижнего Новгорода. После этого митингующие покинули сквер, сообщает РИА "Новый регион". Задерживать их никто не стал.

Конечно, можно сказать, что на фоне "марша" в Саратове в прошлую субботу, в Нижнем Новгороде "другороссы" добились большого успеха. Особенно если учитывать, что в саратовском "марше" участововал один человек. Который простодушно объянснил провал мероприятия "недостатком финансирования". Судя по сегодняшнему выступлению "несогласных" в Нижнем, проблемы с финансированием есть не только у саратовских "оппозиционеров".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.