Почему «Другая Россия» ПРОтив России

Движение «Другая Россия» намерено провести ряд протестных акций за размещение в Восточной Европе американских систем противо-ракетной обороны. Негативное отношение российских властей к инициативам НАТО, вызвало недовольство как в американском Белом доме, так и в стане российской радикальной оппозиции.

Напомним, Россия выступила с резкой критикой инициатив НАТО по размещению в Чехии и Польше американской базы ПРО. «Стратегическая система противоракетной обороны является серьезным дестабилизирующим фактором, оказывающим негативное влияние на региональную и глобальную сферу безопасности» - заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что «Необходимо учитывать, что всякое действие будет иметь противодействие. Вся история говорит, что при появлении оборонительного оружия всегда появляется наступательное».

Оппозиционеры интересы страны учитывать не хотят. «Я думаю, что России следует присоединиться к всемирной сети ПРО», - заявил лидер движения»За права человека» Лев Пономарев. Свою позицию по вопросу размещения натовской базы в восточной Европе «Другая Россия» намерена выразить на предстоящем в Нижнем Новгороде «Марше несогласных». Проведение шествия по заявленному маршруту администрация города отклонила. Согласные с НАТО «несогласные» готовятся к новым столкновениям с милицией.

Лидер «Объединённого гражданского фронта» Гарри Каспаров в связи с этим уже попросил Запад заступиться за оппозиционеров (видимо в качестве благодарности за поддержку НАТО), и «дать отпор президенту Владимиру Путину». «Настало время сказать Путину, что никто не будет больше спокойно смотреть на все происходящее», - заявил Каспаров. Каспаров даже предупредил своих иностранных друзей, что в случае бездействия они могут стать соучастниками «грядущих преступлений», сообщает сайт MIGnews.com.

Почему Каспаров так ратует за американские интересы? Видимо, чем ближе друзья-спонсоры, тем «другороссам» спокойнее.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.