Минприроды против БЦБК

Минприроды против БЦБК

Среди недопустимых видов деятельности: добыча полезных ископаемых; производство целлюлозы и древесной массы без использования бессточных систем водопользования; химическое производство; сооружение магистральных трубопроводов и т.д.

Необходимо отметить, что сделать это (равно как и определить сами границы БПТ) надо было давным-давно. И 10 и 20 лет назад уже было понятно, чем можно заниматься на берегах уникального озера, а чем - нельзя. И карты были такие же, и специалисты столь же грамотные. Один из самых свежих примеров, какими опасностями грозит такое вот "запаздывание", какие политические и финансовые потери оно приносит - это эпопея с нефтепроводом "Транснефти". Если бы правительство в целом и МПР в частности пошевелилось вовремя, сразу после принятия Закона о Байкале (1999 год), все было бы намного проще.

Скажем больше - если бы этот документ был подготовлен вовремя, а не как сейчас "как прижало", многие из ныне обострившихся проблем просто не существовали бы. В числе их и "дикий" туризм, и грандиозные планы "особых туристических зон", прямые сбросы неочищенных бытовых стоков, неконтролируемое строительство на берегах озера...Да и сам БЦБК был бы уже приведен в надлежащее состояние, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.