Опубликована 27.04.2007 в 0:12

Ростехнадзор: снижение нарушений в работе АЭС

По его словам, Ростехнадзор готовится к реализации федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года". За этот период планируется достроить 2 энергоблока высокой степени готовности (на Ростовской и Калининской АЭС), начать сооружение 16 энергоблоков (АЭС-2006), продлить эксплуатационный ресурс 18 энергоблоков действующих атомных электростанций, провести комплекс мероприятий по повышению коэффициента использования установленной мощности действующих АЭС и многое другое.

Ростехнадзор разработал концепцию лицензирования блоков атомных станций, предполагаемых к сооружению, на основе базового проекта. Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил такую концепцию, согласно которой в настоящее время завершена разработка двух руководящих документов, обеспечивающих процедуру лицензирования сооружения блоков атомных станций, создаваемых с использованием базового проекта. Приказом руководителя службы утверждены требования к составу комплекта и содержанию документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности ядерной установки, радиационного источника, пункта хранения ядерных материалов, хранилища радиоактивных отходов и заявленной деятельности атомных станций, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »