Подмосковье: раз в полвека срубим дом!

Подмосковье: раз в полвека срубим дом!

В соответствии с документом, для собственных нужд граждане могут бесплатно заготавливать бересту, еловые и сосновые лапы, ветви для веников и мох для утепления построек. При этом надо соблюдать строгие природозащитные правила: мох, например, разрешено собирать на одном участке не чаще, чем раз в пять лет, а заготовку веников вести только на лесных участках, где производится расчистка земель.

По законопроекту бересту допустимо снимать со срубленных и сухостойных деревьев, заготовка березового сока допускается лишь на деревьях, подлежащих рубке. При сборе грибов запрещается вырывать их с грибницей, переворачивать мох и уничтожать старые грибы.

Жители Подмосковья смогут заготавливать древесину для отопления, возведения и ремонта построек по ставкам, устанавливаемым правительством области. Для строительства дома гражданин сможет раз в 50 лет срубить 100 куб. м леса, для ремонта и строительства хозяйственных построек - 20 куб. м раз в 20 лет. Ежегодно разрешено рубить 10 куб. м дров, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.