Светлана Камаева Опубликована 24.04.2007 в 17:28

Тайный агент "другороссов": депутата Рыжкова не пустили в комиссию Госдумы по "маршам несогласных"

Госдума намерена провести расследование, касающееся источников финансирования так называемых "маршей несогласных". По этому поводу в нижней палате российского парламента создана рабочая группа, которая и займется выяснением всех обстоятельств несанкционированных акций, организованных форумом оппозиции "Другая Россия".

Участвовать в работе группы пожелал и депутат Госдумы Владимир Рыжков. Однако коллеги ему отказали. Причина, как объяснил сам Рыжков, заключается в том, что "участник "марша несогласных" и потому может быть не объективен". Однако сам Владимир Рыжков заявил, что был "не участником, а наблюдателем акции", сообщает газета "Труд".

Между тем, 14 апреля во время проведения несанкционированного "марша" в Москве Владимир Рыжков фактически возглавил одну из групп "несогласных" и принял участие в попытке шествия к Тургневской от Пушкинской площади. А перед этим предлагал участникам акции "постоять до часу дня" на Пушкинской и потом "мирно пойти" по Тверской улице.

Не является секретом и активное участие Владимира Рыжкова в форуме оппозиции "Другая Россия". Он присутствовал и выступал на учредительной конференции форума в 2006 году. Чуть позже - вместе с Каспаровым, Касьяновым, Лимоновым и другими - вошел в состав "Политического совещания "Другой России".

Пытаясь стать членом рабочей группы Госдумы, Владимир Рыжков фактически попытался стать чуть ли не соглядатаем "другороссов", который должен был докладывать своим "соратникам" о том, как продвигается работа комиссии. А как иначе расценить неуклюжую попытку откреститься от "Другой России", хотя хорошо известно, какую роль Рыжков в ней играет?

Впрочем, по словам главы думского комитета по безопасности Владимира Васильева, рабочая группа готова выслушать всю информацию, которую готов предоставить Владимир Рыжков.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы вчера в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »