Зеленые солнечные батареи

Зеленые солнечные батареи

Ученые разработали ряд красителей (например, красный гемоглобин и зеленый хлорофилл) для использования в солнечных элементах. В отличие от кремниевых солнечных элементов, представленных на сегодняшнем рынке, демонстрационный зеленый элемент, размером 10 на 10 см, дает достаточно электричества для работы небольшого вентилятора в условиях недостатка света. Красители могут быть встроены в окрашенные окна для генерирования электричества.

По мнению авторов работы, зеленые солнечные элементы более безвредны для окружающей среды, чем элементы на основе кремния, поскольку они сделаны из диоксида титана - распространенного, возобновляемого и нетоксичного белого минерала, который получают из магнетитового песка в Новой Зеландии. Диоксид титана используется во многих потребительских товарах, например, в зубной пасте, белых красках и косметике, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.