"Другая Россия" создает свою организацию националистов

Один из организаторов "марша несогласных" в Санкт-Петербурге, бывший депутат Заксобрания по списку партии "Яблоко" Сергей Гуляев намерен создать новую политическую организацию - Русское национально-освободительное движение.

Оставляя в стороне вопрос о столь необычном для демократа названии организации (Гуляева в СМИ часто называли "депутатом-"яблочником", хотя формально в этой партии он не состоит), отметим, что основу новой организации должны составить члены запрещенной национал-большевистской партии.

Предложение возглавить движение Гуляев направил экс-лидеру НБП Эдуарду Лимонову, которому бывший депутат питерского Заксобрания "уже рассказал о своих идеях". "Перед ним сейчас стоит проблема в переформатировании организации: им запретили деятельность, название, запретят символику в ближайшее время", - цитирует Гуляева сайт "АПН-Северо-Запад". Кроме того, по словам экс-депутата, он "пригласил Андрея Дмитриева, лидера петербургской организации Партии, Которую Нельзя Называть, других ярких и пассионарных людей...".

Судя по всему, главным соперником Сергей Гуляев считает Конгресс русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина. О Рогозине лидер петербургских "другороссов" отзывается крайне нелестно. В одном из интервью лидер КРО был назван "нафталином" и "подчиненным Кремлю".

Судя по всему, "Другая Россия" не оставляет попыток привлечь на свою сторону националистов. И ради этого готова даже создать собственную националистическую организацию. "Если оранжевые пытаются себе накропать какую-то фиктивную видимость национализма и патриотизма, значит у них дело плохо, и я думаю, что они чувствуют, что их либерального анархистского пафоса просто категорически не хватает, чтобы во что-то более менее серьезное превратиться", - заявил в интервью "Общей газете" лидер "Евразийского движения" Александр Дугин. Впрочем, к инициативе Гуляева он всерьез не относится, назвав ее "чистым посмешищем".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.