"Другая Россия" создает свою организацию националистов

Один из организаторов "марша несогласных" в Санкт-Петербурге, бывший депутат Заксобрания по списку партии "Яблоко" Сергей Гуляев намерен создать новую политическую организацию - Русское национально-освободительное движение.

Оставляя в стороне вопрос о столь необычном для демократа названии организации (Гуляева в СМИ часто называли "депутатом-"яблочником", хотя формально в этой партии он не состоит), отметим, что основу новой организации должны составить члены запрещенной национал-большевистской партии.

Предложение возглавить движение Гуляев направил экс-лидеру НБП Эдуарду Лимонову, которому бывший депутат питерского Заксобрания "уже рассказал о своих идеях". "Перед ним сейчас стоит проблема в переформатировании организации: им запретили деятельность, название, запретят символику в ближайшее время", - цитирует Гуляева сайт "АПН-Северо-Запад". Кроме того, по словам экс-депутата, он "пригласил Андрея Дмитриева, лидера петербургской организации Партии, Которую Нельзя Называть, других ярких и пассионарных людей...".

Судя по всему, главным соперником Сергей Гуляев считает Конгресс русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина. О Рогозине лидер петербургских "другороссов" отзывается крайне нелестно. В одном из интервью лидер КРО был назван "нафталином" и "подчиненным Кремлю".

Судя по всему, "Другая Россия" не оставляет попыток привлечь на свою сторону националистов. И ради этого готова даже создать собственную националистическую организацию. "Если оранжевые пытаются себе накропать какую-то фиктивную видимость национализма и патриотизма, значит у них дело плохо, и я думаю, что они чувствуют, что их либерального анархистского пафоса просто категорически не хватает, чтобы во что-то более менее серьезное превратиться", - заявил в интервью "Общей газете" лидер "Евразийского движения" Александр Дугин. Впрочем, к инициативе Гуляева он всерьез не относится, назвав ее "чистым посмешищем".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.