В Архангельске обсуждаются партийные списки по выборам в Госдуму

В Архангельске обсуждаются партийные списки по выборам в Госдуму

В области уже поговаривают, что руководителем избирательной кампании “Единой России” в области будет сенатор Юрий Сивков. В своем интервью газете “Правда Северо-Запада” он дал оценки итогам выборов в Красноярске и высказал свое мнение о борьбе в Архангельской области. В частности, он сказал: “Я убежден, что на наши результаты эсеры никак не повлияют. Все что, предлагает новая партия, выглядит напыщенно, Многие из обещаний …не осуществимы. А “Единая Россия" все-таки прочнее стоит на ногах, и люди отдают больше предпочтений нам. Пока другие обещают, мы ставим задачу Правительству, напрягаем его”.

На вопрос “Будут ли в Архангельской области неожиданности?” Юрий Сивков ответил прямо: “Не думаю, что в нашей области будут неожиданности. У “эсэров” скорее всего будет провал. Новая партия сдуется. Первый результат есть, а дальше – вниз. Очень интересно будет посмотреть за провалом СПС. Раньше они шли под непонятным флагом, теперь под левым. Правые с левыми взглядами…”

Но, как пишет местная пресса, среди руководителей “единороссов” нет твердого единства по отношению к предполагаемому списку. В Архангельске активно ходит слух, что возглавлять список будет Артур Чилингаров. Но он больше известен в Ненецком национальном округе, от которого он избирался в Государственную Думу всех созывов. Для жителей Архангельской области он практически не известен.

Вторым номером в списке будет ныне действующий депутат государственной Думы Владимир Крупчак, который в последнее время не сходит с экранов местного телевидения, и по рейтингу упоминаемости в местной прессе давно обошел всех руководителей страны. Как свидетельствует журнал “Форбс” (а еще раньше, журнал “Финансы”), Владимир Крупчак входит в число самых богатых людей страны с капиталом, превышающим 250 млн. долларов. За последние годы эта цифра растет. Его кандидатура также неоднозначна.

Если в одномандатном округе, где он избрался (а это Архангельск, Новодвинск, Северодвинск и прилегающие районы), он известен, то в южных районах о нем отзываются не так хорошо, ведь там расположены многие лесхозы, которые прекратили свое существование, по мнению многих наблюдателей, благодаря работе группы “Титан”. Не устраивает усиление его позиций и некоторые политические группировки и известных представителей бизнесэлиты. Как поведут они себя в этой ситуации, можно только догадываться.

Теперь, когда отменили порог явки, многое будет решать финансовый вопрос. И вот здесь существует уже много опробованных способов, о которых все знают, их используют, но при этом говорят о честности выборов. Это будет по осени. А пока архангельские “единороссы” готовятся к конференции, стремятся укрепить ряды и создать себе задел на будущее.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.