Китай: Янцзы в опасности

Китай: Янцзы в опасности

Первый такого рода ежегодный доклад был подготовлен, главным образом, институтом Академии наук КНР. Как указывается в докладе, с 2000 года города вдоль течения реки сбросили в нее, в общей сложности, 24 миллиарда тонн промышленных и бытовых отходов.

В нем также сообщается, что 600-километровый участок реки общей длиной 6 300 километров находится в критическом состоянии, а крупные притоки Янцзы, включая реки в Шанхае, серьезно загрязнены. В докладе говорится, что ежегодная добыча речных продуктов в Янцзы сократилась по сравнению с 50 годами ранее на 75 процентов, а такие редкие виды животных, как китайский речной дельфин, находятся на грани исчезновения, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.