КПРФ считает Миронова лжецом

Выборы в Заксобрание Красноярского края закончились, а скандалы вокруг них продолжаются. На этот раз в центре противостояния КПРФ и председатель Совета Федерации (а по совместительству и лидер партии "Справедливая Россия") Сергей Миронов. Конфликт между коммунистами и главным "эсером" страны разгорелся после того, как Миронов, комментируя итоги выборов, заявил, что второе место компартии - это результат ее связей с криминалом.

"Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", - заявил Миронов 16 апреля.

В ответ руководитель красноярского крайкома компартии Владислав Юрчик пообещал подать на спикера Совета Федерации в суд. На что Миронов отреагировал следующим образом: "Замечательно, пусть обращаются, флаг им в руки", - сказал он. Лидер "Справедливой России" заявил, что у него есть доказательства своей правоты - ряд документов, которые он уже демонстрировал в Красноярске. "Если коммунисты хотят публичных фактов, они их получат", - заявил Миронов.

Впрочем, сами коммунисты не относятся всерьез к словам человека, который, по их мнению, "постоянно лжет". К примеру, Роман Бурлак (возглавляющий в Красноярске местную ячейку комсомольцев), заявил в интервью сайту Yoki.Ru, что лидер "Справедливой России" солгал ему лично.

Бурлак напомнил об истории с членом "Справедливой России" Олегом Пащенко, которого Сергей Миронов лично пообещал исключить из партии за антисемитские высказывания. Однако этого не произошло. Из чего Бурлак сделал вывод, что Миронов не видит происходящего в его собственной партии. "Видимо, просто человек сожалеет, что его партия набрала мало голосов и теперь она выступает с такими заявлениями", - сказал он.

Наблюдатели полагают, что своими заявлениями Сергей Миронов начал компанию по расколу компартии, пытаясь переманить часть избирателей КПРФ на сторону "Справедливой России". Впрочем, коммунисты в долгу не остаются. "Думаю, господину Миронову нужно внимательнее изучить свои списки. А также понимать, какую ответственность как председатель Совета Федерации он берет на себя, когда ради красного словца адресует такую оценку одной из крупнейших партий страны – КПРФ", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.