Кедр на Дальнем Востоке

Кедр на Дальнем Востоке

Сосна кедровая корейская, или маньчжурская кедровая сосна (Кедр корейский) Pinus koraiensis Sieb. it.irica - дерево первой величины до 40- 45 м высоты и до 1.5 м в диаметре. Ареал естественного произрастания - уссурийские леса, в Приамурье - по водоразделу между левым берегом р. Хары у оз. Болонь. Западная граница проходит по северо-западным склонам Буреинского хребта - от устья р. Архары к пос. Ново-Буреинский на р. Бурея.

В Европейской части Российской Федерации кедр корейский произрастает только в лесных культурах, питомниках или в единичных экземплярах в садах, дендропарках и парках.

На территории Дальневосточного федерального округа (ДВФО), где в основном и произрастает кедр корейский, кедровые насаждения занимают площадь в 3434 тыс. га со средним запасом 202 кубических метра на 1 га.

В целях реализации положений Лесного кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ, в настоящее время осуществляется работа по подготовке проектов около 60 нормативных правовых актов, при разработке которых будут рассмотрены предложения по запрету рубки кедра корейского, сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.